Willkommen!

Bild Schulgebäude

Seien Sie herzlich willkommen auf der Website der Mittelschule Babenhausen. Hier finden Sie alle relevanten Informationen über die Schule. Bei Fehler und Anregungen wenden Sie sich bitte über das Kontaktformular an uns.

Fasching 2018

Auch in diesem Schuljahr wurde mit "Helau und Alaaf" der 5. Jahreszeit in unserer Schule Rechnung getragen. Schon fast traditionell verlor dabei Rektor Ostermann eine seiner geliebten Krawatten. Da Herr Schönberger (Seminarleiter) gerne Traditionen aus Babenhausen nach Erkheim übertragen möchte, machte dieser sich extra auf den Weg nach Babenhausen. Mit großer Freude opferte auch dieser eine seiner modischen Krawatten. Die Konrektorin und "Krawattenschneiderin", C. Freudling, schnitt wie jedes Jahr exakt aber beherzt zu.
Für alle Schülerinnen und Schüler findet am Freitagabend, den 09.02.2018, eine Faschingsparty in der alten Turnhalle von Babenhausen statt. Beginn der Faschingsparty ist ab 19.00 Uhr. Für die Musik- und Lichtunterstützung ist die diesjährige Tontechnik AG der Real- und Mittelschule zuständig! Allen eine schöne und fröhliche Faschingszeit!

Am 22.01.2018 findet an der Mittelschule Babenhausen ein sogenannter Methodentag statt. In den Jahrgangsstufen 5 bis 9 erproben die Schülerinnen und Schüler verschiedene fächerübergreifende Methoden, die später wieder im Fachunterricht zur Anwendung gebracht werden. Folglich liegt das Ziel in der Schulung von methodischer Kompetenz sowie der Selbstkompetenz der Schülerinnen und Schüler. Dabei werden in den Jahrgangsstufen 5 und 6 zunächst grundlegende Sozialformen wie Einzel-, Partner- und Gruppenarbeit nochmals genau besprochen und geübt.

DIe Mittelschule Babenhausen wünscht allen Mitgliedern unserer Schulgemeinschaft erholsame Weihnachtsferien. Feiern Sie alle ein geruhsames und frohes Weihnachtsfest und kommen Sie alle gut ins neue Jahr 2018. Die Schule beginnt im neuen Jahr wieder am Montag, den 8. Januar 2018, um 08.05 Uhr.