Willkommen!

Bild Schulgebäude

Seien Sie herzlich willkommen auf der Website der Mittelschule Babenhausen. Hier finden Sie alle relevanten Informationen über die Schule. Bei Fehler und Anregungen wenden Sie sich bitte über das Kontaktformular an uns.

Außenbestuhlung

Die gemeinsame Mensa der Mittel- und Realschule Babenhausen hat seit dieser Woche auch Sitzgelegenheiten auf der neu gestalteten Außenterrasse. Die Planungen und Zuschnitte der selber erstellten Holzmöbel fanden unter Leitung von Praxismeister Hubert Rendle statt. Der gelernte Schreinermeister leitete Schüler und Schülerinnen aus beiden Schulen beim Zusägen, Streichen und Zusammenbau der Möbel an. Auch waren einige Schüler aus der Praxisklasse der Mittelschule an dem schulartübergreifenden Projekt tatkräftig beteiligt. Es entstanden 10 Garnituren, die nun der Mensa sowie als "Klassenzimmer im Grünen" zur Verfügung stehen. Wir bedanken und bei allen beteiligten für die geleistete Arbeit!

Die Mittelschule Babenhausen veranstaltete am 04.05.2018 ihr jährliches Schulfest. Das Fest ist auch zugleich ein Tag der offenen Tür für die Mitglieder der Schulgemeinschaft und alle anderen Interessenten. Auch dieses Jahr gab es ein vielseitiges Programm. Fast jede Klasse bereitete speziell für diesen Tag eine Aktion unter dem Motto: "Bayern - Alles in Bewegung" vor. Den Auftakt des Schafkopfworkshops von Roland Wachter machten RS-Konrektorin U. Jemiller, Realschuldirektor M. Rister, Bürgermeister O. Göppel und Mittelschulrektor W. Ostermann. Auch wurden viele Eltern bei der Herstellung von Muttertagsgeschenken mit einbezogen. Urig ging es beim Hau-den-Lukas zu - wie unser Foto beweist! Spezielle Kegelvarianten warteten ebenfalls auf die Schüler und alle Eltern. Eine besondere Variante des Gummistiefelweitwurfs hatte sich Lehrer Ronald Endraß einfallen lassen. Auch an Brezeln war es oft nicht einfach ran zu kommen. Sportliches war durch den Bändertanz der Mädchen geboten. Ballgefühl dagegen bei den Jongleuren.

Für die passenden Bilder klicken Sie hier.

Vielen Dank an F. Settele.