An der Mittelschule Babenhausen werden alle Wahlpflicht- und Wahlfächer angeboten, die in der Stundentafel enthalten sind. Die Wahlpflichtfächer (Boz-Fächer) stellen dar:

• Wirtschaft

Mit Ende der 7. Jahrgangsstufe wählen die Schülerinnen und Schüler ein Boz-Fach pro Schuljahr ab. Sie müssen sich so bis zur 9. Klasse für ein Fach spezialisieren. Ein nachträglicher Wechsel ist nicht mehr möglich.

In den Jahrgangsstufen 7 bis 9 wählen die Schülerinnen und Schüler Musik oder Kunst, ein Wechsel ist nachträglich möglich. Zusätzlich bietet die Mittelschule Babenhausen allen Schülern das Wahlfach Informatik in den 8. und 9. Klassen sowie das Wahlfach Buchführung für die 9. und 10. Klasse an.